Кесадильи с беконом, финиками и сыром манчего
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт кесадильи, блюда для быстрого питания. На лепешки тортильи выкладывается начинка из бекона, фиников и овечьего сыра манчего, затем лепешки складываются пополам и обжариваются, для того чтобы расплавившийся сыр скрепил лепешки. Блюдо подается с густым соусом со шпинатом и фисташками, приготовленным в блендере.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для кесадилий:
- 12 ломтиков бекона
- 4 пшеничные тортильи, рецепт кукурузных тортилий
- 2 ст. тертого сыра манчего (около 220 гр.)
- 5 фиников без косточек, нарезанных соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Для фисташкового соуса:
- 1/2 ст. соленых ядер фисташек
- 1 ч. л. сушеного красного перца хлопьями
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. шпината
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, бекон, сыр манчего, финики, фисташки, перец красный хлопьями, чеснок, лимонный сок, шпинат, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики бекона ровным слоем на противень, накрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15-18 мин. до золотистой корочки. Бекон должен быть хрустящим. Обсушите бумажным полотенцем.
- Тем временем приготовьте фисташковый соус: в чаше кухонного комбайна смешайте фисташки, перечные хлопья, чеснок, сок лимона и шпинат и тщательно измельчите.
Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец и смешивайте еще 5 сек. Переложите смесь в миску и смешайте со сметаной. Отставьте в сторону. - Сформируйте кесадильи: на одну половину каждой тортильи выложите слоями 1/2 ст. сыра, 3 ломтика бекона и несколько ломтиков фиников. Сложите лепешку пополам, накрыв начинку второй половиной.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Возьмите 2 кесадильи и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Сыр внутри должен расплавиться, тем самым скрепив кесадильи.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте оставшиеся 2 кесадильи. - Разрежьте каждую кесадилью на 4 треугольника. Подавайте с фисташковым соусом.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты