Ваниль в стручках
Поделиться с друзьями:
Это длинные и тонкие стручки орхидеи, высушенные перед употреблением. В пищу пригодны семена, сами стручки используются для изготовления ванильного экстракта, ванильного сахара, ванильного порошка. Стручки ванили мягкие, маслянистые, очень темного цвета, покрытые еле заметными мельчайшими белыми кристаллами.
Рецепт ванильного экстракта в домашних условиях.
Используются для приготовления десертов, коктейлей, напитков.
Стручки высушенной на солнце ванили имеют неповторимый сладковатый вкус и аромат. Процесс ее выращивания, а также добычи ароматного порошка из семян довольно трудоемок, что делает ваниль достаточно дорогим ингредиентом.
75 % ванили, присутствующей на рынке, выращивается в Мадагаскаре. Остальная часть – на Таити и в Мексике. В длинных, тонких и морщинистых стручках ванили черного цвета содержатся тысячи крошечным черных семян, из которых и делают ароматный порошок, используемый, главным образом, при приготовлении сладких блюд. Особенно хорошо сочетается ваниль с шоколадом.
Показателем настоящей ванили является наличие в порошке мелких черных частиц.
Как выбрать лучшую?
Если вы покупаете ваниль в стручках, они должны быть черно-коричневого цвета, морщинистые, но свежие, со слегка лоснящейся поверхностью. Их длина должна быть в пределах 15-20 см.
Приготовление
Стручки ванили открывают и выскабливают из них семена с помощью маленького, но острого ножа.
Семена добавляют непосредственно к блюдам в процессе их приготовления. Можно целый стручок положить в молоко и довести его до кипения. Молоко насытится ванильным ароматом, после чего из него можно сделать молочный пудинг.
Купленный свежий стручок можно пару дней подсушить, после чего положить в банку с сахаром и подержать его там не менее недели. Так у вас получится сахар с ароматом ванили, который потом можно будет использовать при приготовлении выпечки.
Все рецепты с стручком ванили
Категории:
Похожие статьи